SAKImoto bakery

Tokyo , Japan / 2018

関西発の高級食パン専門店 嵜本 の関東1号店となるプロジェクト。田園調布という穏やかな空気の流れる土地柄と全面ガラス張りという区画特性を考慮し、従来店舗よりも感度が高く気持ち良い光が差し込む空間を計画しました。躯体を活かす為に空調設備を厨房側へ集約することですっきりとしたストレスのない空間をつくり、商品やサービスカウンター、イートインスペースが際立つカラースキームとしています。またセントラルキッチンを併設していることから、出来たての商品が並ぶアトリエのようにアンティークのテーブルを商品陳列台とし厨房内の作業シーンが見えるよう計画。屋外のSHOKUPAN TERRACEにはフォトスポットを設置し、植栽には商品のジャムに使われているレモンやベリー系を植えてお店に訪れることを楽しんでいただけるようプランしています。

 

BAMBOO MEDIA
https://www.bamboo-media.jp/archives/12339/

BAMBOO AWARD 2019
https://www.bamboo-media.jp/archives/14022/

construction / zycc
photo / daisuke shima

designed in zycc